Bleed (обрезка) размером 3 мм с каждой стороны,
Реальный размер визитки 90х50 мм,
Расчет следующий:
На скриншоте видно, что есть дополнительные зоны обрезки, равные 3 мм с каждой стороны. Как же рассчитать реальные размеры визитки, которые мы должны ввести при создании документа?
Теперь, давайте попробуем правильно рассчитать размер визитной карточки. В неудачном примере выше указан размер визитной карты 3,5х2 дюйма (inch), что соответствует 89х51 мм и является стандартом визитки в США. Стандарт визитки в Польше соответствует 90x50 мм, который я и буду использовать для примера.
Как видите, визитки получились с браком, поскольку в документе неверно установлен размер. Если мы увеличим документ на несколько миллиметров, то избежим такой неприятности. Я поставил размер обрезки в 2 мм для буклета, но лучше установить значение на 3 мм (0,125 дюйма) с каждой стороны. Если фон вашего документа белого цвета, то можно не устанавливать линию обрезки, она не будет заметна.
Для чего нужны зоны обрезки (bleeds)? Как видите, наш план буклета в шаге 1 немного не соответствует параметрам печати. Взгляните на пример ниже с визиткой, и вы поймете, что может произойти, если не использовать линии обрезки (bleeds) при подготовке рекламного продукта.
Шаг 3. О зонах обрезки (bleeds) и полях (margins) документа.
Отвлечемся на время от нашего буклета и поговорим о подготовке документов к печати.
Не будем вдаваться в подробности работы печати, просто запомните, что значение 300 рх/дюйм подходит для полиграфии оптимально. Ниже, для сравнения, приведены примеры одного изображения с разными разрешениями.
Если же мы выберем низкое значение разрешения, например, 28 рх/дюйм, то изображение будет зернистым и нечетким.
При создании изображений для мониторов компьютеров, таких как веб (Web), обычно используется значение 72 рх/дюйм. Для печати же используют разрешение не менее 300 рх/дюйм. Это значение минимально для хорошего качества изображения и резкости полиграфических изделий (визиток, буклетов, листовок, билетов и т.д.). Но 300 рх/дюйм не является стандартом в печати, в полиграфии используют разрешение и в 600 рх/дюйм.
Принтер формирует изображение путем позиционирования точек на бумаге. И значение DPI (dots per inch (точек на дюйм)) является показателем, который определяет количество этих точек, помещающихся в один дюйм. Вместо этого показателя вы можете использовать значение DPCM (dots per cm (точек на сантиметр)), но я не встречал ни одного человека, который бы пользовался этой мерой. Создавая документ, введите значение разрешения в 72 пикс/дюйм (pixels/inch), этого будет достаточно для работы на компьютере. Если вы нажмете на стрелку строки разрешения и выберете разрешение в сантиметрах (см/ inch), Фотошоп автоматически переведет пиксели в сантиметры и значение изменится на 28,346.
Разрешение документа в печати самое главное, оно определяет качество изображения. При создании документа в диалоговом окне разрешения (Resolution) укажите количество точек на дюйм (px/inch).
Шаг 2. Разрешение.
Для каждого проекта требуется концепция. Сначала мы должны планировать действия, чтобы не прийти к тупиковой ситуации в разгар работы. В настоящее время нам нужно определиться в размерах документа. Лучше всего сделать все расчеты вручную, используя ручку и лист бумаги, где вы легко можете нарисовать будущую форму документа и его размеры. Я буду создавать тройной буклет формата A4. Если вы хотите использовать международные стандарты, то укажите это в размерах документа. Мне удобнее работать в миллиметрах (мм), но если вы хотите работать в дюймах (inches), то в полях ширины и высоты (Widht, Height) после введения значений укажите их, нажав на стрелку строки, и программа автоматически сделает перевод единиц. Мой эскиз выглядит неаккуратно, поэтому, чтобы вы поняли принцип создания буклета, я изобразил его графически на скриншоте ниже. Вам не нужно составлять такой же, просто обратите внимание на числовые значения частей буклета. Большими цифрами я обозначил размещение страниц. Темной рамкой обозначены страницы, которые будут на внешней стороне буклета, светлой рамкой обведены внутренние страницы. Обратите внимание, что первая страница находится в правом верхнем углу плана, а последняя, шестая в центре. Вас не должно это смущать, поскольку вы сейчас воспринимаете план плоско, а не объемно, как будет на самом деле. Попробуйте представить в своей голове, как будет выглядеть буклет в финале. Есть также размеры бумаги стандартные, а есть с допуском на обрезку (bleeds). Вот как выглядит мой план тройного буклета:
Создаем тройной буклет.
Предварительный просмотр финального результата:
→ Просмотров: 31832 Размещено: 17.02.2011 г.Рекламный буклет в Фотошоп Часть 1Как сделать качественную визитку или рекламный буклет компании, используя только Фотошоп? Наш урок расскажет вам об основных принципах создания и правилах подготовки к печати такой рекламной продукции. Методы, использованные в этом уроке, могут быть применены также для других предметов рекламы: листовок, визиток, билетов и т.д. Давайте пробовать и учиться.
Рекламный буклет в Фотошоп Часть 1, Уроки
Комментариев нет:
Отправить комментарий